Порошенко поручил начать отвод артиллерии в Донбассе | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Порошенко поручил начать отвод артиллерии в Донбассе

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко поручил начать отвод артиллерии в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что поручил представителям Киева в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение об отводе артиллерии и создании буферной зоны вдоль линии столкновения в Донбассе, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, соглашение должно гарантировать создание 30-километровой буферной зоны вдоль линии столкновения. Президент Украины также добавил, что поручил «отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы». С этого момента начался «отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение», сказал он.

Об этом Порошенко объявил во время рабочей поездки в Луганскую область, куда он приехал представить нового губернатора. Новым руководителем Луганской областной государственной администрации назначен Георгий Тука, который до этого занимался волонтерской деятельностью на юго-востоке Украины.

Президент Украины также заявил, что украинская армия еще год назад «очистила бы всю Донецкую и Луганскую области», «если бы в августе прошлого года Россия не перешла от поставок вооружения и амуниции, боеприпасов, боевиков-наемников, не перешла к прямому военному вторжению на суверенную территорию Украины», передает РБК-Украина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться