Цены производителей на бензин в июне выросли на 10,5% | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2297.05
BRENT68.90
RTS1278.77
GOLD1331.60

Цены производителей на бензин в июне выросли на 10,5%

читайте также
+126 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +3 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +8 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +5 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире +4 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Сколько не будет стоить нефть Привлекательный ноль Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Торговая аномалия: какие товары нужно успеть купить до Нового года Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Инфляция ускоряется: где остановятся цены?

Цены производителей на бензин в июне выросли на 10,5%

Цены производителей на бензин в июне подскочили на 10,5% после повышения на 1% в мае, говорится в отчете Росстата, опубликованном в среду, 22 июля.

В сообщении ведомства уточняется, что в апреле цены на бензин выросли на 0,8%, в марте — на 8,2%, в феврале они упали на 0,1%, а в январе повысились на 0,3%. При этом розничные потребительские цены на бензин в России в июне выросли на 0,9%, в мае они не изменились.

Росстат отмечает, что увеличение цены производителей на бензин в июне зафиксировано в 15 субъектах страны (от 3,2% в Ленинградской области до 17,3% в Омской области). В Тюменской, Сахалинской областях и Якутии цены производителей на бензин сохранились на майском уровне.

По данным ведомства, в июне потребительские цены на бензин различных марок в среднем по стране превышали цены производителей в 1,7-2 раза. При этом в июне 2014 года — в 1,8-2,2 раза.

В сообщении ведомства говорится, что в июне увеличение потребительских цен на бензин отмечено в 72 субъектах. «Самым значительным оно было в Республике Тыва — на 5,8%. Снижение цен на бензин наблюдалось в 5 субъектах Российской Федерации, в том числе в Чеченской Республике и Волгоградской области — на 0,3%», — говорится в докладе. В Москве потребительские цены на бензин за месяц выросли на 1,2%, в Санкт-Петербурге — на 0,4%.

В докладе указывается, что цены производителей на нефть, добытую в июне, выросли на 6,8% (с начала года — на 45,4%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом — на 0,8% (с начала года — на 4,4%).

В июне соотношение цен производителей на бензин и нефть составило 1,7 раза (в июне 2014 году — в 1,9 раза). Соотношение цены на нефть внутри страны с ее ценой на мировом рынке оказалось на уровне 60,1% (в июне 2014 года — 44,8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться