«Звездочка» договорилась с индийцами о проекте на $1,7 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Звездочка» договорилась с индийцами о проекте на $1,7 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +116 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии

«Звездочка» договорилась с индийцами о проекте на $1,7 млрд

Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) договорился с индийской компанией Pipavav о создании совместного предприятия по ремонту подводных лодок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление индийской компании в среду, 22 июля.

В сообщении уточняется, что соглашение касается создания совместного предприятия по ремонту дизель-электрических подводных лодок проекта 877ЭКМ в Индии.

«Ориентировочная стоимость проекта — $1,7 млрд. Доля российского и индийского партнеров в СП составит 49% и 51% соответственно», — говорится на сайте индийской компании.

Согласно условиям соглашения, «Звездочка» займется технической поддержкой проекта, включая создание его инфраструктуры и обучение персонала.

Ранее стало известно, что компания Pipanav выбрана российской стороной для совместной реализации проекта строительства третьей серии фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии.

Подводные лодки российского производства проекта 877ЭКМ находятся на вооружении ВМС Индии с 1986 года, отмечает агентство. 

«Звездочка» — одно из крупнейших в России судоремонтных предприятий и наряду с «Севмашем» — один из двух градообразующих предприятий Северодвинска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться