«Звездочка» договорилась с индийцами о проекте на $1,7 млрд

Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) договорился с индийской компанией Pipavav о создании совместного предприятия по ремонту подводных лодок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление индийской компании в среду, 22 июля.

В сообщении уточняется, что соглашение касается создания совместного предприятия по ремонту дизель-электрических подводных лодок проекта 877ЭКМ в Индии.

«Ориентировочная стоимость проекта — $1,7 млрд. Доля российского и индийского партнеров в СП составит 49% и 51% соответственно», — говорится на сайте индийской компании.

Согласно условиям соглашения, «Звездочка» займется технической поддержкой проекта, включая создание его инфраструктуры и обучение персонала.

Ранее стало известно, что компания Pipanav выбрана российской стороной для совместной реализации проекта строительства третьей серии фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии.

Подводные лодки российского производства проекта 877ЭКМ находятся на вооружении ВМС Индии с 1986 года, отмечает агентство.

«Звездочка» — одно из крупнейших в России судоремонтных предприятий и наряду с «Севмашем» — один из двух градообразующих предприятий Северодвинска.

Новости партнеров