Чиновники предложили штрафовать иностранные компании за подкуп за пределами России | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Чиновники предложили штрафовать иностранные компании за подкуп за пределами России

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана

Чиновники предложили штрафовать иностранные компании за подкуп за пределами России

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, устанавливающий административную ответственность для иностранных юридических лиц за совершение подкупа за пределами России, сообщается на сайте кабинета министров.

Законопроект предусматривает, что иностранное юрлицо, нарушившее за пределами России статью 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), привлекается к административной ответственности на общих основаниях в случае, если нарушение «направлено против интересов России». Наказание компании также будет грозить в том случае, если она не была привлечена за свое нарушение к ответственности в иностранном государстве.

«Реализация законопроекта позволит обеспечить применение КоАП во всех случаях совершения за пределами России административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП и затрагивающего интересы России», — отмечается в сообщении правительства.

Действующая статья 19.28 КоАП предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы подкупа, но не менее 100 млн рублей с конфискацией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться