Чиновники предложили штрафовать иностранные компании за подкуп за пределами России

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, устанавливающий административную ответственность для иностранных юридических лиц за совершение подкупа за пределами России, сообщается на сайте кабинета министров.

Законопроект предусматривает, что иностранное юрлицо, нарушившее за пределами России статью 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), привлекается к административной ответственности на общих основаниях в случае, если нарушение «направлено против интересов России». Наказание компании также будет грозить в том случае, если она не была привлечена за свое нарушение к ответственности в иностранном государстве.

«Реализация законопроекта позволит обеспечить применение КоАП во всех случаях совершения за пределами России административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП и затрагивающего интересы России», — отмечается в сообщении правительства.

Действующая статья 19.28 КоАП предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы подкупа, но не менее 100 млн рублей с конфискацией.

Новости партнеров