Фабрика Roshen Порошенко выиграла дело против ФНС | Forbes.ru
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.82
RTS1285.33
GOLD1335.04

Фабрика Roshen Порошенко выиграла дело против ФНС

читайте также
+4358 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +302 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +33 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +35 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +25 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +65 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Европейский суд признал Uber транспортной компанией +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +5 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +15 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
    Новости суд 22.07.2015 19:00

Фабрика Roshen Порошенко выиграла дело против ФНС

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения Федеральной налоговой службы (ФНС) в отношении ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», входящего в одноименный концерн, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, сообщается на сайте суда в среду, 22 июля.

«Признать решения и действия незаконными полностью», — говорится в сообщении суда. Это решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Речь идет о попытке ФНС взыскать около 35,5 млн рублей штрафа, пени и недоимку налога на добавленную стоимость по итогам проверки УФНС по итогам четвертого квартала 2013 года, говорится в сообщении.

Дело рассматривалось с декабря 2014 года. В пресс-службе ФНС «Ведомостям» отказались комментировать решение суда и возможность его обжалования. 

ТАСС уточняет, что это один из двух исков фабрики к налоговой службе. Решение вопроса по второму, где речь идет о взыскании 50 млн рублей, отложено до осени.

Параллельно с исками к УФНС Липецкая фабрика Roshen выступает фигурантом в деле о хищении денег из российского бюджета. Весной Басманный суд Москвы арестовал до 13 сентября имущество компании: склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков.

Таким образом, фабрика может пользоваться этим имуществом, но не может его продать. В сообщении на сайте Roshen говорится, что «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов». Компания оценивает арестованные активы в 2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться