Фабрика Roshen Порошенко выиграла дело против ФНС

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения Федеральной налоговой службы (ФНС) в отношении ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», входящего в одноименный концерн, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, сообщается на сайте суда в среду, 22 июля.

«Признать решения и действия незаконными полностью», — говорится в сообщении суда. Это решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Речь идет о попытке ФНС взыскать около 35,5 млн рублей штрафа, пени и недоимку налога на добавленную стоимость по итогам проверки УФНС по итогам четвертого квартала 2013 года, говорится в сообщении.

Дело рассматривалось с декабря 2014 года. В пресс-службе ФНС «Ведомостям» отказались комментировать решение суда и возможность его обжалования.

ТАСС уточняет, что это один из двух исков фабрики к налоговой службе. Решение вопроса по второму, где речь идет о взыскании 50 млн рублей, отложено до осени.

Параллельно с исками к УФНС Липецкая фабрика Roshen выступает фигурантом в деле о хищении денег из российского бюджета. Весной Басманный суд Москвы арестовал до 13 сентября имущество компании: склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков.

Таким образом, фабрика может пользоваться этим имуществом, но не может его продать. В сообщении на сайте Roshen говорится, что «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов». Компания оценивает арестованные активы в 2 млрд рублей.

Новости партнеров