ФАС завела дело против «Мегафона» | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

ФАС завела дело против «Мегафона»

читайте также
+8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность»
    Новости ФАС 22.07.2015 19:12

ФАС завела дело против «Мегафона»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против оператора мобильной связи «Мегафон» по признакам нарушения законодательства о рекламе, сообщается на сайте ведомства в среду, 22 июля.

В документе указывается, что в ФАС поступило заявление гражданина с претензией к рекламе тарифа «Мегафон — Все включено S». Эта реклама распространялась в мае в эфире телеканалов, в ней указывалась абонентская плата за пользование услугой в 190 рублей в месяц.

По информации ФАС, в нижней части рекламы публиковались другие условия тарифа — абонентская плата 190 рублей предусмотрена только за первый месяц пользования услугой, а со второго месяца увеличивается в размере, зависящем от региона подключения. Это сообщение было выполнено мелким шрифтом.

«Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной, но существенной информации — способом, затрудняющим ее восприятие, свидетельствует о недобросовестности рекламы», — полагают в ФАС.

Таким образом, ФАС заподозрила «Мегафон» в нарушении части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Ведомство намерено рассмотреть это дело 20 августа.

21 июля ФАС вынесла решение по аналогичному делу в отношении другого оператора сотовой связи — МТС, основным акционером которого выступает Владимир Евтушенков. Ведомство признало рекламу роуминговых услуг МТС противоречащей законодательству о рекламе и выдала предписание об устранении нарушений. Дело было возбуждено по жалобе оператора «Скартел», принадлежащего «Мегафону».

Ранее в конце июня ФАС также удовлетворила жалобу Tele2 на рекламу МТС и «Мегафона». Операторы вновь были признаны нарушителями части 7 статьи 5 закона «О рекламе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться