Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за распространение информации о наркотиках в интернете, говорится в поручении, опубликованном в среду, 22 июля, на сайте Кремля.

В документе указывается, что речь идет о введении уголовной ответственности за распространение в интернете сведений о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотиков и психотропных веществ. Поручение главы государства должно быть выполнено до 1 марта 2016 года.

Президент распорядился также внести в законодательство изменения, предусматривающие внесудебное ограничение доступа к сведениям о потенциально опасных психоактивных веществах и местах их потребления, публикуемым в интернете. Это поручение должно быть выполнено в тот же срок.

Кроме того, правительству поручено до 1 октября доработать и внести в Госдуму проект федерального закона, который будет регулировать сферу реабилитации наркоманов. В сообщении уточняется, что функции по нормативно-правовому регулированию и организации деятельности в этой сфере получит ФСКН.

Глава государства при этом призвал усилить ответственность за незаконной оборот наркотиков, а также санкции за отказ от прохождения медицинской экспертизы на состояние наркотического опьянения для тех, кто привлекается к административной ответственности.

Президент поручил и проработать вопрос о возможности создания рабочей группы Россия — Европейский союз по проблемам наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Перечень поручений обнародован по итогам заседания Госсовета, посвященного государственной антинаркотической политике, которое прошло 17 июля.

Новости партнеров