«Роснефть» нашла способ сократить траты «Газпрома» на «Турецкий поток» | Forbes.ru
$56.64
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.26

«Роснефть» нашла способ сократить траты «Газпрома» на «Турецкий поток»

читайте также
+368 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2859 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +18 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

«Роснефть» нашла способ сократить траты «Газпрома» на «Турецкий поток»

«Роснефть» выступила за участие независимых производителей газа в проектах «Газпрома» — «Сила Сибири» и «Турецкий поток» для оптимизации затрат на эти проекты, сообщает РИА Новости в среду, 22 июля, со ссылкой на замечания «Роснефти» к проекту концепции развития внутреннего рынка газа.

Соответствующие замечания направлены заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову. По данным РИА Новости, 14 июля документ отправила статс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда. Источник в Минэнерго подтвердил получение соответствующего предложения.

«Роснефть» объясняет, что развитие системы в интересах «единственного поставщика исключает возможности оптимизации за счет совместной работы участников отрасли». «В том числе (исключает) возможность оптимизации затрат в рамках максимально капиталоемких экспортноориентированных проектов, таких как «Сила Сибири», «Турецкий поток», — подчеркивается в письме.

Представитель «Газпрома» не представил оперативный комментарий. Официальный представитель «Роснефти» отказался от комментариев. Он отказался также подтвердить факт таких предложений от компании.

Проект «Турецкий поток» предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. В рамках проекта планируется создание на границе Турции и Греции газового хаба. Страны ЕС при этом должны будут самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что «Роснефть» хочет получить доступ к «Силе Сибири» для поставок газа российским потребителям. Однако глава «Газпрома» Алексей Миллер июне говорил, что контракт холдинга на поставки газа в Китай не предусматривает допуска независимых производителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться