Baring Vostok инвестировал в онлайн-аукцион подержанных машин CarPrice

Baring Vostok Private Equity Fund V предоставил основные средства онлайн-аукциону автомобилей с пробегом CarPrice, объяснив свой интерес «бурным ростом» компании, пишет в четверг, 23 июля, газета «Коммерсантъ».

Компания CarPrice привлекла $40 млн, большую часть из которых выделил Baring Vostok Private Equity Fund V, а фонд Almaz Capital, ставший совладельцем проекта на ранней стадии, увеличил свою долю, сообщили газете в компании. Информацию подтвердили инвесторы. Финансирование пойдет на региональную экспансию. К концу августа в Москве и регионах планируется устроить сеть офисов.

Генеральный директор компании CarPrice Эдуард Гуринович сообщил, что компания основателей сохраняет за собой операционный контроль. Источники в инвестиционном сообществе рассказали, что оценка всей компании, до внесенных в нее денег новыми инвесторами, составляла около $100 млн. Совладельцами CarPrice являются Almaz, AltaIR, e.ventures, Fastlane Ventures, Оскар Хартманн. Общий объем вложенных инвестиций в CarPrice составляет $42 млн.

Компания CarPrice сообщает, что на данный момент сотрудничает с 3611 дилерами, которых соединяет с продавцами автомобилей. На сайте компании автовладелец может получить онлайн-оценку машины, далее ему предлагается провести диагностику транспорта. После оценки товар выставляется на онлайн-торг и в течение получаса определяется цена автомобиля. Если владельца устраивает цена, он может продать машину и забрать деньги в офисе CarPrice. Эдуард Гуринович уточняет, что комиссия сервиса берется у дилеров и составляет 2-5% от сделки. Ежемесячно CarPrice проводит более 4 000 аукционов и планирует увеличить их количество до 10 000 к концу года. Генеральный директор CarPrice сообщает об отсутствии прибыли, потому что компания решила ускориться в развитии и увеличить объем закупок автомобилей. Выход на самоокупаемость запланирован на 2016 год

Новости партнеров