СМИ узнали о планах Пентагона передать Украине мощный радар | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

СМИ узнали о планах Пентагона передать Украине мощный радар

читайте также
+379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +24 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

СМИ узнали о планах Пентагона передать Украине мощный радар

Министерство обороны США готовится поставить на Украину более мощную радиолокационную станцию (РЛС) для «борьбы с артиллерией ополченцев», если Белый дом согласится на передачу, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации президента США Барака Обамы.

Источники газеты сообщают, что такими действиями Пентагон помогает украинским силовикам бороться с вооружением «ополченцев». Для совершения передачи РЛС Пентагон должен получить одобрение Белого дома.

В июне сенат конгресса США одобрил отправку Украине военной техники, включая противотанковые средства и стрелковое вооружение, гранатометы и беспилотные летательные аппараты. В США отмечали, что такая помощь позволит Киеву противостоять «дальнейшей агрессии» и защищать суверенитет и территориальную целостность страны.

В феврале стало известно о том, что Барак Обама отложил решение о поставках летального оружия Киеву. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться