20.11.2009 17:51

Черное золото дешевеет второй день подряд

20 ноября. IFX-News - Цены на нефть упали более чем на 1% в ходе торгов в пятницу. Снижение продолжается уже второй день подряд вслед за укреплением доллара, которое снижает привлекательность сырья как средства хеджирования инфляционных рисков, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX в 17:02 мск находилась на отметке $76,43 за баррель, что на $1,03 (1,33%) ниже закрытия предыдущего торгового дня. Цена фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов в пятницу уменьшилась на $0,88 (1,13%) - до $76,76 баррель.
По итогам торгов в четверг нефть опустилась более чем на 2% - до минимальной отметки с начала недели. Ралли на рынке энергоносителей, длящееся с начала года, начинает беспокоить инвесторов. Многие игроки уверены, что рост цен на нефть более чем на 73% не оправдан перспективами восстановления экономики. Такого же мнения придерживаются и игроки на фондовых рынках: 19 ноября основные американские индексы просели примерно на 1%.

Новости партнеров