СКР начал проверки в «Спецстрое» по делу о крушении казармы в Омске | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР начал проверки в «Спецстрое» по делу о крушении казармы в Омске

читайте также
Недетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +5 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Индивидуальный предприниматель не может быть однодневкой Выборы в Омске и Красноярске не должны обнадеживать власть Что делать, если незаконно проверяют 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Никита Белых заступился за Навального Подкосить коррупцию лоббизмом 10 причин оказаться среди тех, к кому придут с проверкой уплаты страховых взносов в первую очередь В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Кто может проверять Проверки бизнеса: побочные последствия 15 новых законов для бизнеса

СКР начал проверки в «Спецстрое» по делу о крушении казармы в Омске

Следственный комитет (СКР) начал доследственную проверку в отношении должностных лиц, отвечавших за строительство на территории военного городка в Омской области, где произошло обрушение казармы, говорится в сообщении официального представителя ведомства Владимира Маркина, опубликованном в четверг, 23 июля.

В результате обрушения казармы, согласно последним данным, погибли 24 человека. В сообщении ведомства указывается, что проверки проводятся в отношении сотрудников филиала «Спецстроя» и предприятия Минобороны.

СКР проверяет чиновников ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства», подконтрольной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», а также местного управления заказчика капитального строительства военного округа — филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ».

В сообщении уточняется, что проверка затронет и сотрудников, занимавшихся управлением в ООО «РэмЭксСтрой», которое ремонтировало учебный центр. «Военным следователям предстоит установить находятся ли действия указанных лиц в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также исследовать обстоятельства расходование денежных средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы», — говорится в сообщении.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны и в аппарате правительства сообщил, что правительство потребовало от министерства раскрыть данные по вопросам проведения подведомственным ему «Спецстроем» проектно-изыскательских работ, работ по строительству, ремонту и реконструкции объектов военного ведомства. Газета уточняла, что это требование стало ответом на обрушение казармы в Омске.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером, когда в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия. В этот момент в казарме находились 337 военных. Под завалы попали 42 человека. Из них 24 военнослужащих погибли, 18 находятся в медицинских учреждениях.

По факту инцидента следователи завели дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 293, частью 3 статьи 216 и частью 3 статьи 286 УК (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

14 июля СКР объявил о задержании генерального директора нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева, которая занималась ремонтом казармы. До этого был задержан, а затем арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться