ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу ММВБ видится в районе 1330 - 1380 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу ММВБ видится в районе 1330 - 1380 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+11 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов
    Новости 20.11.2009 17:56

ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу ММВБ видится в районе 1330 - 1380 пунктов - ГК "Алор"

20 ноября. IFX-News - Улучшившиеся настроения на внешних площадках способствовали позитивному старту торгов на отечественном рынке акций. Однако волна покупок длилась недолго. Сменившаяся на негативную динамика фьючерсов на индексы США, а также резкое снижение цен на нефть спровоцировали продажи на отечественном рынке, констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Волна фиксации прибыли была усилена "фактором пятницы" и ожиданиями следующей недели, когда будет опубликована масса макроэкономической статистики. Открытие торгов в США повлияет на динамику российского рынка на финише сессии. "В случае умеренного снижения американских индексов наметится отскок вверх на отечественном рынке, что может стать сигналом для формирования позиций на понедельник. В обратном случае на рынке продолжатся продажи, которые может ограничить техническая поддержка по индексу ММВБ, лежащая на уровне 21-дневной скользящей средней (1310 пунктов)", - полагает А. Люканова. Позитивным фактором для российского рынка является то, что приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с 12 по 18 ноября 2009 года составил $42,4 млн, что превысило показатель предыдущей недели ($26,2 млн).
Предстоящая неделя обещает создать неплохие условия для спекулятивной стратегии, учитывая насыщенность важными макростатистическими данными. Старт торговой недели во многом определит среднесрочные настроения, подчёркивает эксперт. В понедельник будет опубликована статистика по продажам на вторичном рынке жилья - согласно прогнозам, ожидается рост продаж до 5 млн 650 тыс. домов - то есть на 1,5% по сравнению с сентябрьским уровнем. Это станет позитивным сигналом, но ожидание ключевой статистики недели может удержать инвесторов от активных действий. Во вторник будут опубликованы данные по ВВП США за III квартал - согласно прогнозам, ожидается пересмотр показателя в меньшую сторону по сравнению с ранее объявленным. Публикация во вторник протокола заседания ФРС США может повлиять на валютный рынок, который сегодня оказался во власти доллара. Давление на евро оказали заявления главы ЕЦБ Ж.-К.Трише, согласно заявлениям которого банк постепенно выведет излишнюю ликвидность для предотвращения инфляции. Кроме того, на предстоящей неделе ожидаются данные по ВВП Еврозоны за III квартал, данные по заказам на товары длительного пользования в США, а также личные доходы и расходы.
Позитивным сигналом для инвесторов стало закрытие "гэпа", сформированного в понедельник. Потенциал движения вниз по индексу ММВБ составляет порядка 3,5% к уровню нижней границы среднесрочного восходящего канала (1285 пунктов). На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу ММВБ видится в районе 1330 - 1380 пунктов, предполагает А. Люканова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться