20.11.2009 17:56

ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу ММВБ видится в районе 1330 - 1380 пунктов - ГК "Алор"

20 ноября. IFX-News - Улучшившиеся настроения на внешних площадках способствовали позитивному старту торгов на отечественном рынке акций. Однако волна покупок длилась недолго. Сменившаяся на негативную динамика фьючерсов на индексы США, а также резкое снижение цен на нефть спровоцировали продажи на отечественном рынке, констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Волна фиксации прибыли была усилена "фактором пятницы" и ожиданиями следующей недели, когда будет опубликована масса макроэкономической статистики. Открытие торгов в США повлияет на динамику российского рынка на финише сессии. "В случае умеренного снижения американских индексов наметится отскок вверх на отечественном рынке, что может стать сигналом для формирования позиций на понедельник. В обратном случае на рынке продолжатся продажи, которые может ограничить техническая поддержка по индексу ММВБ, лежащая на уровне 21-дневной скользящей средней (1310 пунктов)", - полагает А. Люканова. Позитивным фактором для российского рынка является то, что приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с 12 по 18 ноября 2009 года составил $42,4 млн, что превысило показатель предыдущей недели ($26,2 млн).
Предстоящая неделя обещает создать неплохие условия для спекулятивной стратегии, учитывая насыщенность важными макростатистическими данными. Старт торговой недели во многом определит среднесрочные настроения, подчёркивает эксперт. В понедельник будет опубликована статистика по продажам на вторичном рынке жилья - согласно прогнозам, ожидается рост продаж до 5 млн 650 тыс. домов - то есть на 1,5% по сравнению с сентябрьским уровнем. Это станет позитивным сигналом, но ожидание ключевой статистики недели может удержать инвесторов от активных действий. Во вторник будут опубликованы данные по ВВП США за III квартал - согласно прогнозам, ожидается пересмотр показателя в меньшую сторону по сравнению с ранее объявленным. Публикация во вторник протокола заседания ФРС США может повлиять на валютный рынок, который сегодня оказался во власти доллара. Давление на евро оказали заявления главы ЕЦБ Ж.-К.Трише, согласно заявлениям которого банк постепенно выведет излишнюю ликвидность для предотвращения инфляции. Кроме того, на предстоящей неделе ожидаются данные по ВВП Еврозоны за III квартал, данные по заказам на товары длительного пользования в США, а также личные доходы и расходы.
Позитивным сигналом для инвесторов стало закрытие "гэпа", сформированного в понедельник. Потенциал движения вниз по индексу ММВБ составляет порядка 3,5% к уровню нижней границы среднесрочного восходящего канала (1285 пунктов). На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу ММВБ видится в районе 1330 - 1380 пунктов, предполагает А. Люканова.

Новости партнеров