Собянин исключил свое участие в выборах президента | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Собянин исключил свое участие в выборах президента

читайте также
+156 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +223 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +23 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Собянин исключил свое участие в выборах президента

фото РИА Новости
«Нет, ни в коем случае», — заявил мэр Москвы, отвечая на соответствующий вопрос

Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается баллотироваться на пост главы государства и не претендует на эту должность, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июля, со ссылкой на заявление градоначальника в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Нет, ни в коем случае», — заявил Собянин, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

«Тот, кто не был во власти и не знает, что это такое, для них кажется, что вот... Это (власть) то, что мне нужно. Там медом все намазано. Не приведи Господь, — это сложнейшая, каторжная работа», — пояснил мэр столицы свою позицию.

При этом он отметил, что собственная работа его «интересует». «Она меня сегодня удовлетворяет, она мне кажется интересной мужской работой», — заключил собеседник.

В конце июня глава администрации президента Сергей Иванов в интервью Financial Times сообщил, что в рамках конституции нынешний президент Владимир Путин может выдвигаться на второй срок в 2018 году. «По конституции наш президент сейчас избран на первый срок, и по конституции он имеет полное право, если решит, выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года», — говорил Иванов.

Собеседник газеты уточнял, что «знает Владимира Владимировича достаточно хорошо» и полагает, что если тот решит переизбираться, то заявит об этом не в 2015 году. «А зачем ему? У нас есть другие кандидаты, например, (лидер партии «Яблоко» Григорий) Явлинский, и, наверное, будут еще. Но мне кажется, что это фальстарт, если честно», — пояснял глава президентской администрации.

Читайте также: Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться