Собянин исключил свое участие в выборах президента

«Нет, ни в коем случае», — заявил мэр Москвы, отвечая на соответствующий вопрос

Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается баллотироваться на пост главы государства и не претендует на эту должность, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июля, со ссылкой на заявление градоначальника в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Нет, ни в коем случае», — заявил Собянин, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

«Тот, кто не был во власти и не знает, что это такое, для них кажется, что вот... Это (власть) то, что мне нужно. Там медом все намазано. Не приведи Господь, — это сложнейшая, каторжная работа», — пояснил мэр столицы свою позицию.

При этом он отметил, что собственная работа его «интересует». «Она меня сегодня удовлетворяет, она мне кажется интересной мужской работой», — заключил собеседник.

В конце июня глава администрации президента Сергей Иванов в интервью Financial Times сообщил, что в рамках конституции нынешний президент Владимир Путин может выдвигаться на второй срок в 2018 году. «По конституции наш президент сейчас избран на первый срок, и по конституции он имеет полное право, если решит, выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года», — говорил Иванов.

Собеседник газеты уточнял, что «знает Владимира Владимировича достаточно хорошо» и полагает, что если тот решит переизбираться, то заявит об этом не в 2015 году. «А зачем ему? У нас есть другие кандидаты, например, (лидер партии «Яблоко» Григорий) Явлинский, и, наверное, будут еще. Но мне кажется, что это фальстарт, если честно», — пояснял глава президентской администрации.

Читайте также: Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех

Новости партнеров