СМИ узнали детали переговоров России и Франции по «Мистралям» | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

СМИ узнали детали переговоров России и Франции по «Мистралям»

читайте также
+416 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +361 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +113 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +52 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

СМИ узнали детали переговоров России и Франции по «Мистралям»

Новый раунд консультаций по вертолетоносцам типа «Мистраль» прошел в начале недели в Москве, обсуждались детали готовящегося соглашения, в частности, стороны решали вопросы относительно возврата России поставленных на вертолетоносцы систем связи, сообщает РИА Новости в четверг, 23 июля, со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Ранее этот же источник рассказал, что документ, фактически, готов к подписанию правительствами России и Франции, определена сумма неустойки в районе €1,2 млрд. Таким образом, Россия, предварительно, получит все заплаченные по контракту деньги, отмечает агентство.

«На очередном раунде консультаций на этой неделе в Москве стороны обсудили форс-мажорные ситуации, связанные с возвратом России оборудования, уже смонтированного на корабле», — уточнил источник.

Собеседник добавил, что речь, безусловно, не идет о возврате двух кормовых частей кораблей, построенных на Балтийском заводе в Петербурге и уже смонтированных на «Мистралях». «Речь идет, в частности, о системах связи, которые должны быть возвращены России, фактически, в том же виде, в котором они были в свое время доставлены во Францию», — пояснил он.

Ранее помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин объявил, что переговоры по «Мистралям» близятся к завершению. Вскоре будет подписано соглашение о возврате России денег, говорил он.

Франция из-за ситуации на Украине отказалась передать России вертолетоносцы «Мистраль», которые она строила по контракту с 2011 года. В апреле президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает на покрытие всех издержек российской стороны. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут», — отмечал Путин.

На переговорах Франция изначально согласилась выплатить России €784,6 млн, но выдвинула условие, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, Париж потребовал от Москвы письменного разрешения на перепродажу кораблей без всяких оговорок. Газета писала, что российская сторона не согласилась согласовать реэкспорт «Мистралей», а также сочла заниженной предложенную сумму неустойки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться