Присяжные признали экс-полковника ФСБ заказчиком убийства бизнесмена

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновным отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко в организации убийства авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает ТАСС в четверг, 23 июля, со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову.

По ее словам, коллегия присяжных заседателей при этом полностью оправдала другого фигуранта дела — отставного полковника ФСБ Ивана Угарова, отмечает агентство.

Жирнова добавила, что Угаров был освобожден в зале суда. Вместе с отставными офицерами на скамье подсудимых были еще несколько человек, в отношении которых присяжные также вынесли обвинительный вердикт, уточняет ТАСС.

28 июля в суде пройдет обсуждение юридических последствий вердикта, во время которых, стороны выскажутся о сроках наказания для подсудимых. В отношении Угарова суд вынесет оправдательный приговор.

Файзуллин был застрелен 11 марта 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Он работал на посту гендиректора компании, занимавшейся строительной, торговой и иными видами деятельности в Жуковском.

Следователи считали Угарова и Лелетко организаторами преступления. Обвинения им были предъявлены в 2013 году.

По данным правоохранительных органов, фигуранты решили устранить бизнесмена с целью завладения принадлежавшего ему здания в Жуковском. В преступлении участвовали также местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга, утверждали следователи.

Первый исполнитель за 90 000 рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой, полагали в СКР. Подельники надеялись, что успеют продать недвижимость в Жуковском, пока Файзуллин в больнице, но он быстро выписался, потому они решили застрелить бизнесмена, уточняет РАПСИ.

Новости партнеров