Присяжные признали экс-полковника ФСБ заказчиком убийства бизнесмена | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Присяжные признали экс-полковника ФСБ заказчиком убийства бизнесмена

читайте также
+1791 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +86 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +29 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +72 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +22 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +61 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +424 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #суд 23.07.2015 12:22

Присяжные признали экс-полковника ФСБ заказчиком убийства бизнесмена

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновным отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко в организации убийства авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает ТАСС в четверг, 23 июля, со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову.

По ее словам, коллегия присяжных заседателей при этом полностью оправдала другого фигуранта дела — отставного полковника ФСБ Ивана Угарова, отмечает агентство.

Жирнова добавила, что Угаров был освобожден в зале суда. Вместе с отставными офицерами на скамье подсудимых были еще несколько человек, в отношении которых присяжные также вынесли обвинительный вердикт, уточняет ТАСС.

28 июля в суде пройдет обсуждение юридических последствий вердикта, во время которых, стороны выскажутся о сроках наказания для подсудимых. В отношении Угарова суд вынесет оправдательный приговор.

Файзуллин был застрелен 11 марта 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Он работал на посту гендиректора компании, занимавшейся строительной, торговой и иными видами деятельности в Жуковском.

Следователи считали Угарова и Лелетко организаторами преступления. Обвинения им были предъявлены в 2013 году.

По данным правоохранительных органов, фигуранты решили устранить бизнесмена с целью завладения принадлежавшего ему здания в Жуковском. В преступлении участвовали также местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга, утверждали следователи.

Первый исполнитель за 90 000 рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой, полагали в СКР. Подельники надеялись, что успеют продать недвижимость в Жуковском, пока Файзуллин в больнице, но он быстро выписался, потому они решили застрелить бизнесмена, уточняет РАПСИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться