ФАС пригрозила стекольщикам делом за лоббирование отказа от пластика | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

ФАС пригрозила стекольщикам делом за лоббирование отказа от пластика

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
    Новости ФАС 23.07.2015 13:42

ФАС пригрозила стекольщикам делом за лоббирование отказа от пластика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила стекольщикам возможным расследованием, если они продолжат лоббирование отказа от пластиковой тары, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг, 23 июля.

В сообщении уточняется, что ведомство заинтересовал протокол заседания «Стеклосоюза». По данным ФАС, входящие в него компании договорились продвигать меры по увеличению рынков сбыта стекольной продукции. В рамках мер по достижению этих целей они предложили ограничить использование пластика для разлива алкогольной продукции.

В связи с этим ФАС вынесла производителям стекольной продукции предупреждение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

ФАС отмечает, что задача, которую поставили перед собой участники встречи, может содержать признаки картельного сговора и согласованных действий, что станет причиной ограничения конкуренции как на рынке алкогольной продукции, так и на смежных рынках: тары и упаковки, ПЭТ-гранулята.

Заместитель главы службы Алексей Доценко подчеркнул, что это может стать «серьезным нарушением антимонопольного законодательства» и тогда реакция ФАС «будет незамедлительной». Он добавил, что «целесообразность ограничения использования ПЭТ-тары при производстве и реализации алкогольной продукции — сложный вопрос, который требует детального обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, в том числе самих производителей этой продукции».

Власти давно обсуждают запрет использования пластика для алкогольной продукции, включая пиво. Сейчас Госдума рассматривает законопроект о запрете на продажу алкоголя крепостью 6% в полимерной таре объемом более 1,5 литра, а с 2016 года — крепостью менее 4% в ПЭТ-таре — более 0,5 литра. Однако в июле в Госдуму внесли документ о полном запрете ее использования для алкогольной продукции с 1 января 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться