Владелец Financial Times нашел покупателя на газету | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Владелец Financial Times нашел покупателя на газету

читайте также
Миллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Миллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +7 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн

Владелец Financial Times нашел покупателя на газету

Британская компания Pearson, которая издает деловую газету Financial Times, нашла покупателя на издание в лице глобальной новостной компании и вскоре объявит о сделке, сообщает Reuters в четверг, 23 июля, со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

Собеседник не назвал компанию, которая готова выступить покупателем газеты. По его словам, объявление состоится в ближайшее время. Он пояснил, что Pearson, будучи крупнейшим в мире издателем образовательной литературы, решила сконцентрироваться на основном бизнесе и выйти из медиасектора. 

Pearson в сообщении на своем сайте, в свою очередь, подтвердила, что ведет переговоры о продаже издания и они находятся в продвинутой стадии. Издатель также не раскрыл партнера, уточнив, что переговоры могут и не завершиться успехом.

Financial Times со ссылкой на свои источники уточняет, что наиболее вероятным кандидатом на покупку актива является немецкий холдинг Axel Springer. Pearson встречалась для обсуждения и с японской медиагруппой Nikkei, однако продолжение получили только переговоры с немецкой стороной, утверждают собесденики.

20 июля агентство Bloomberg сообщило, что Pearson думает продать Financial Times и уже получила предложения от потенциальных покупателей. Агентство уточняло, что стоимость сделки может составить около £1 млрд ($1,6 млрд). Среди возможных покупателей Bloomberg указывал на медиакомпании типа Axel Springer, а также инвесторов из Европы, Азии и с Ближнего Востока.

Financial Times была основана в 1888 году. Pearson купила издание в 1957 году и владеет им уже почти 60 лет. В 2014 году ежедневный тираж газеты составлял около 720 000 экземпляров, из которых 70% — электронные копии газеты.

В ноябре 2014 года главный финансовый директор Pearson Робин Фристон заявил, что продажа издания «не является главным приоритетом» для компании. «Является ли для нас обладание Financial Times абсолютной необходимостью? Нет. Однако это такой актив, который нельзя взять и продать с легким сердцем», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться