X5 Retail Group откажется от охранников в магазинах | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

X5 Retail Group откажется от охранников в магазинах

читайте также
+439 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +101 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +55 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +45 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +7 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +8 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +347 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +68 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3755 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +5 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

X5 Retail Group откажется от охранников в магазинах

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, управляющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольный миллиардеру Михаилу Фридману, решил отказаться от охранников и заменить их контролерами торгового зала, сообщает ТАСС в четверг, 23 июля, со ссылкой на пресс-релиз ритейлера.

В сообщении уточняется, что такое решение было принято после нескольких инцидентов между охранниками и покупателями в магазинах сети. Замена сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) на контролеров торгового зала с цифровыми комплексами безопасности и «тревожными кнопками» вызова полиции произойдет в ближайшие годы.

Сейчас компания готовит к запуску программу современных интегрированных цифровых комплексов видеонаблюдения и обеспечения безопасности, говорится в сообщении. «Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний-контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов», — отмечается в пресс-релизе.

8 июня детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в Twitter, что получил жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошокера к семилетнему мальчику, заподозренному в краже мороженого. Представитель Астахова Ренат Абдеев заявлял, что инцидент, по предварительным данным, произошел в магазине «Пятерочка» на Ставропольской улице. Полиция Москвы возбудила уголовное дело о побоях. 

X5 Retail Group, в свою очередь, сообщила, что охранник является сотрудником охранного ООО «Олофсон». В компании уточняли, что проводят собственное расследование инцидента. Охранника же задержали и доставили в полицию. На допросе он рассказал, что не бил ребенка и что ему угрожали и вымогали деньги. 

Руководитель охранной службы «Олофсон» Виктор Зацепин в эфире «Русской службы новостей» заявил, что охранник «Пятерочки» не мог ударить мальчика, потому что у него не было электрошокера. «Никаких противозаконных действий или физического контакта со стороны охранника не было, так утверждают и свидетели, и персонал магазина, и камеры видеонаблюдения. Банальное вымогательство», — сказал Зацепин. Он добавил, что в полицию подано заявление об угрозах и вымогательстве.

Сейчас охранные услуги магазинам X5 Retail Group в Москве и регионах оказывают более 130 юридических лиц, отмечает агентство. Ранее, после инцидента в одной из московских «Пятерочек» X5 Retail Group прекратила сотрудничество с крупным столичным ЧОП «Норд-Вест», который обслуживал более 200 магазинов ритейлера.

 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться