Кремль опроверг приглашение Берлускони на пост министра экономики | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль опроверг приглашение Берлускони на пост министра экономики

читайте также
+40 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +98 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кремль опроверг приглашение Берлускони на пост министра экономики

Кремль опроверг информацию о том, что президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони пост министра в России, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июля, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Собеседник напомнил, что у Путина и Берлускони «давние дружеские отношения». Он уточнил, что политики поддерживают общение и «товарищеские отношения».

«И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост (в России), что, конечно же, невозможно», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Владимир Путин никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий», — заключил Песков.

Ранее итальянская газета La Stampa со ссылкой на Берлускони сообщила, что Путин якобы предлагал итальянскому политику гражданство России и пост министра экономики. «Мое будущее? Стать министром для моего друга Путина», — приводит издание слова бывшего премьера Италии.

В статье отмечается, что в Италии Берлускони, по его собственным словам, оказался в изоляции. «А Путин говорит мне, что готов дать мне гражданство и поставить во главе министерства экономики России», — цитирует газета Берлускони.

Российский лидер и Берлускони с начала лета встречались дважды. Сначала они пересеклись во время официального визита президента России в Италию в начале июня. Тогда Берлускони приехал в римский аэропорт Fiumicino проводить Путина и передать ему две бутылки алкоголя в подарок (видео итальянского агентства Ansa, 01:04). В конце июня Путин и Берлускони, прилетевший в Россию с частным визитом, провели выходные на Алтае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться