Кремль опроверг приглашение Берлускони на пост министра экономики

Кремль опроверг информацию о том, что президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони пост министра в России, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июля, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Собеседник напомнил, что у Путина и Берлускони «давние дружеские отношения». Он уточнил, что политики поддерживают общение и «товарищеские отношения».

«И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост (в России), что, конечно же, невозможно», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Владимир Путин никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий», — заключил Песков.

Ранее итальянская газета La Stampa со ссылкой на Берлускони сообщила, что Путин якобы предлагал итальянскому политику гражданство России и пост министра экономики. «Мое будущее? Стать министром для моего друга Путина», — приводит издание слова бывшего премьера Италии.

В статье отмечается, что в Италии Берлускони, по его собственным словам, оказался в изоляции. «А Путин говорит мне, что готов дать мне гражданство и поставить во главе министерства экономики России», — цитирует газета Берлускони.

Российский лидер и Берлускони с начала лета встречались дважды. Сначала они пересеклись во время официального визита президента России в Италию в начале июня. Тогда Берлускони приехал в римский аэропорт Fiumicino проводить Путина и передать ему две бутылки алкоголя в подарок (видео итальянского агентства Ansa, 01:04). В конце июня Путин и Берлускони, прилетевший в Россию с частным визитом, провели выходные на Алтае.

Новости партнеров