ФСБ задержала украинский танкер в Крыму

Российские пограничники задержали в российской экономической зоне в Черном море украинский танкер «Смольный», сообщает ТАСС в четверг, 23 июля, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления УФСБ по республике.

По данным агентства, на борту судна сотрудники спецслужбы нашли более 1160 тонн дизельного топлива без документов. В ФСБ считают, что украинский танкер нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

Собеседник «Интерфакса» в региональном управлении ФСБ добавил, что танкер «Смольный», которым владеет компания «Ювас-транс», с начала года уже около семи раз нарушил законодательство о государственной границе. По данным российской спецслужбы, он без разрешения российских пограничников выходил в территориальные воды страны «для ведения своей деятельности».

Агентство отмечает, что российские пограничники задержали судно 18 июля. При осмотре выяснилось, что на танкере отсутствует капитан, а у экипажа из 10 человек нет служебной документации и автоматизированной идентификационной системы.

«То есть корабль фактически являлся "призраком", невидимым для государственных контролирующих органов», — подчеркнули в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, танкер сейчас арестован и доставлен в порт Керчи, а его владельцу грозит штраф более 3 млн рублей, уточняет агентство.

Новости партнеров