Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова за 688 млн рублей -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова за 688 млн рублей

читайте также
+768 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +94 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +17 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +20 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +4 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +5 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +22 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования +30 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля +5 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +1 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +1 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +6 просмотров за суткиОбщество компромата: как относиться к расследованиям Навального +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +17 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий»
Новости #Алексей Навальный 23.07.2015 16:58

Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова за 688 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов является владельцем квартиры в центре Лондона стоимостью 688 млн рублей, написал основатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге.

Речь идет о квартире, расположенной в здании Whitehall Court на берегу Темзы, пояснил Навальный. По данным ФБК, квартира с 2003 года была записана на офшоры Central Cove Ltd и Trident Trust. В августе 2014 года недвижимость была переоформлена на российскую компанию Sova Real Estate, которая принадлежит Шувалову и его супруге Ольге, пишет Навальный со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. 

В декларации Шувалова указана квартира в Великобритании площадью 483 кв. м, но отмечается, что чиновник арендовал ее на срок с 2008 по 2018 год.

Со своей стороны Навальный со ссылкой на выписку из земельного реестра пишет, что первый вице-премьер «приобрел эту квартиру у своего собственного офшора» почти за 11,5 млн фунтов (688 млн рублей). Это в 76 раз больше задекларированного дохода Шувалова, пишет основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Человек, знакомый со структурой собственности семьи первого вице-премьера, в разговоре с корреспондентом Forbes назвал сообщение Навального не соответствующим действительности. "Шувалов не приобретал квартиру в Лондоне за 11,5 млн фунтов", – заявил он.

Пресс-секретарь Шувалова от комментариев отказался.

Шувалов и его жена Ольга по итогам 2013 года были самой состоятельной семьей Белого дома: супруги задекларировали семейный доход в 478,132 млн рублей (доход самого Шувалова составлял 240,978 млн рублей). В 2014 году доход семьи снизился до 52,138 млн рублей, из которых  9,232 млн заработал чиновник.

Весной 2013 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование об офшорных счетах и компаниях, принадлежащих известным политикам и бизнесменам. В числе владельцев офшорных активов упоминалась супруга первого вице-премьера России Ольга Шувалова. Представитель Шувалова тогда заявил, что это данные годичной давности, и вся информация включена в декларации семьи Шуваловых. В конце 2013 года Шувалов сообщил, что перевел все свое зарубежное имущество и активы в российскую юрисдикцию.