Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова за 688 млн рублей -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.55
RTS1146.01
GOLD1250.68

Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова за 688 млн рублей

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Алексей Навальный 23.07.2015 16:58

Навальный нашел в Лондоне квартиру Шувалова за 688 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов является владельцем квартиры в центре Лондона стоимостью 688 млн рублей, написал основатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге.

Речь идет о квартире, расположенной в здании Whitehall Court на берегу Темзы, пояснил Навальный. По данным ФБК, квартира с 2003 года была записана на офшоры Central Cove Ltd и Trident Trust. В августе 2014 года недвижимость была переоформлена на российскую компанию Sova Real Estate, которая принадлежит Шувалову и его супруге Ольге, пишет Навальный со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. 

В декларации Шувалова указана квартира в Великобритании площадью 483 кв. м, но отмечается, что чиновник арендовал ее на срок с 2008 по 2018 год.

Со своей стороны Навальный со ссылкой на выписку из земельного реестра пишет, что первый вице-премьер «приобрел эту квартиру у своего собственного офшора» почти за 11,5 млн фунтов (688 млн рублей). Это в 76 раз больше задекларированного дохода Шувалова, пишет основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Человек, знакомый со структурой собственности семьи первого вице-премьера, в разговоре с корреспондентом Forbes назвал сообщение Навального не соответствующим действительности. "Шувалов не приобретал квартиру в Лондоне за 11,5 млн фунтов", – заявил он.

Пресс-секретарь Шувалова от комментариев отказался.

Шувалов и его жена Ольга по итогам 2013 года были самой состоятельной семьей Белого дома: супруги задекларировали семейный доход в 478,132 млн рублей (доход самого Шувалова составлял 240,978 млн рублей). В 2014 году доход семьи снизился до 52,138 млн рублей, из которых  9,232 млн заработал чиновник.

Весной 2013 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование об офшорных счетах и компаниях, принадлежащих известным политикам и бизнесменам. В числе владельцев офшорных активов упоминалась супруга первого вице-премьера России Ольга Шувалова. Представитель Шувалова тогда заявил, что это данные годичной давности, и вся информация включена в декларации семьи Шуваловых. В конце 2013 года Шувалов сообщил, что перевел все свое зарубежное имущество и активы в российскую юрисдикцию.