Хакеры украли данные о тысячах карт банка «Санкт-Петербург» | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Хакеры украли данные о тысячах карт банка «Санкт-Петербург»

читайте также
+2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +11 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +8 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +18 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +12 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку

Хакеры украли данные о тысячах карт банка «Санкт-Петербург»

фото ТАСС
Похитить деньги злоумышленникам не удалось, заявили в банке

Банк «Санкт-Петербург» подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации в четверг, 23 июля.

«Банк подвергся хакерской атаке, она была отбита. Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов — ФИО, номер счета и номер карты. Полную базу реквизитов злоумышленникам похитить не удалось, информация о CVC-кодах и сроках действия карт им недоступна», — пояснил представитель банка.

Он уточнил, что потерь банк и его клиенты не понесли. «Воспользоваться карточным счетом (информация о котором украдена) в интернете либо иным способом невозможно, никакой угрозы для клиентов нет», — заявил представитель банка.

Собеседник отметил, что целью хакерской атаки было вымогательство денег у руководства банка. Хакеры требовали выдать им 29 млн рублей, в противном случае угрожали раскрыть украденные данные на специально созданном сайте, а также объявить о потере сведений банком в Центробанк и в СМИ, говорит он.

«Мы однозначно не будем ничего выплачивать, поскольку никакой угрозы ни нам, ни клиентам нет», — пояснил представитель пресс-службы.

Представитель банка добавил, что специалисты кредитной организации вовремя заметили активность в интернете, связанную с запросами на получение сведений о карточных счетах. Банк сообщил об этом правоохранительным органам, которые попытались установить злоумышленников.

«Утечка информации о карточных счетах была контролируемой нами и правоохранителями, с целью собрать как можно больше информации о злоумышленниках», — рассказали агентству в пресс-службе.

Банк «Санкт-Петербург» по итогам первого полугодия занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Акции банка обращаются на «Московской бирже».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться