Японская Nikkei купит газету Financial Times за $1,3 млрд | Forbes.ru
$56.5
69.13
ММВБ2294.87
BRENT69.38
RTS1279.64
GOLD1336.77

Японская Nikkei купит газету Financial Times за $1,3 млрд

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Словесные интервенции Здравствуй, вторая волна!

Японская Nikkei купит газету Financial Times за $1,3 млрд

фото ТАСС
Претендентом на покупку также называли германский медиахолдинг Axel Springer

Британская компания Pearson в четверг, 23 июля, объявила о достижении договоренности о продаже газеты Financial Times японской медиагруппе Nikkei. Сумма сделки составит 844 млн фунтов ($1,3 млрд), передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Pearson.

В результате сделки Nikkei, издающая одноименную  финансовую газету, станет владельцем Financial Times Group. Pearson сохранит за собой 50% в издателе журнала Economist.

Pearson владела газетой Financial Times с 1957 года. В ноябре 2014 года финансовый директор Pearson Робин Фристон заявил, что обладание Financial Times не является «абсолютной необходимостью» для компании. «Однако это такой актив, который нельзя взять и продать с легким сердцем», — отмечал он.

В середине июля источники Bloomberg сообщили, что Pearson рассматривает предложения о продаже Financial Times. Источники агентства сообщили, что на покупку могут претендовать германский медиахолдинг Axel Springer и компании из Азии и Ближнего Востока.

В четверг агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что покупатель Financial Times будет назван в ближайшее время. В самой Financial Times вышла статья, в которой источники называли Axel Springer наиболее вероятным кандидатом на покупку издания. Источники также сообщили, что переговоры ведутся с японской Nikkei.

В свою очередь в Axel Springer заявили Reuters, что компания не будет покупать Financial Times Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться