Ростехнадзор насчитал 31 нарушение на «Сахалине-1» и «Сахалине-2» | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2234.57
BRENT69.20
RTS1243.03
GOLD1334.04

Ростехнадзор насчитал 31 нарушение на «Сахалине-1» и «Сахалине-2»

читайте также
+16093 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +63 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +122 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +29 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +99 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +32 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2295 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом

Ростехнадзор насчитал 31 нарушение на «Сахалине-1» и «Сахалине-2»

Ростехнадзор выявил в работе операторов проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» соответственно 20 и 11 нарушений, сообщил глава ведомства Алексей Алешин «Интерфаксу» в четверг.

По словам Алешина, речь идет о нарушениях требований промышленной безопасности и безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, несоблюдении требований технической и проектной документации при разработке месторождений. Он отметил, что все выявленные нарушения устранимы.

«По результатам проверок оформлены акты, компаниям выданы предписания на устранение нарушений со сроком до 25 сентября, возбуждено административное производство в отношении юридических лиц. На сегодняшний момент операторы разрабатывают планы по устранению этих нарушений», — сказал глава Ростехнадзора.

В июне Ростехнадзор и Росприроднадзор проводили внеплановые камеральные проверки реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Проверки проводились по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, который отмечал, что одним из замечаний к реализации «Сахалин-1» является закачка газа в пласт. По расчетам Счетной палаты, недополученная выгода государства от нереализации данного газа превысила $5 млрд.

Оператор СРП-проекта «Сахалина-1» — компания Exxon Neftegas Limited, принадлежащая Exxon Mobil, Sodeco, «Роснефти» и индийской ONGC. СРП включает три месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.

Оператор «Сахалина-2» — Sak­ha­lin Energy, совладельцами которого являются «Газпром», Shell, Mitsui и Mitsubishi. СРП включает два месторождения: Пильтун-Астохское и Лунское на шельфе Сахалина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться