РПЦ попросила отдать ей Исаакиевский собор | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1337.14

РПЦ попросила отдать ей Исаакиевский собор

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3014 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci
    Новости 23.07.2015 18:28

РПЦ попросила отдать ей Исаакиевский собор

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ) попросила передать ей в безвозмездное пользование здание музея-памятника «Исаакиевский собор», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталью Родоманову. Она отметила, что епархия уже направила соответствующее обращение.

О том, что Петербургская епархия намерена попросить передать Исаакиевский собор церкви, сообщил в четверг петербургский депутат Максим Резник. Парламентарий обещал инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке в парламенте, сообщила «Фонтанка.ру».

Сайт со ссылкой на источник писал, что обращение, подписанное митрополитом Варсонофием, «лежит на столе у губернатора, и его обсуждение запланировано на ближайшее время».

Со своей стороны директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров заявил, что ему ничего не известно о подобной просьбе. «Обращение с просьбой еще не означает ее удовлетворение. Сейчас время информационного вакуума и, возможно, это информационный вброс, чтобы спровоцировать обсуждение», — предположил он.

В пресс-службе комитета имущественных отношений Петербурга, который занимается передачей религиозных объектов, ТАСС сообщили, что такого обращения не поступало.

Исаакиевский собор вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами является частью государственного музея-памятника и находится в собственности Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться