Производители самолетов получат субсидии на 250 млн рублей | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Производители самолетов получат субсидии на 250 млн рублей

читайте также
Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Производители самолетов получат субсидии на 250 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг сообщил, что подписал постановление о субсидировании производителей новейших российских самолетов SSJ100 и МС-21 на сумму 250 млн рублей, передает «Интерфакс»

Медведев отметил, что эти средства предусмотрены в бюджете на 2015 год. Предоставление субсидий производителям самолетов позволят возместить значительную часть затрат на организацию мест для хранения, складов запчастей, покупку техники для наземного обслуживания и обучение персонала авиакомпаний, сказал он.

«Это в свою очередь должно снизить стоимость российских пассажирских магистральных самолетов, тем самым стимулируя их продажу», — пояснил Медведев.

Принятое постановление должно подержать российские пассажирские магистральные самолеты и, тем самым, стимулировать их продажи, отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы живем в ситуации спада на рынке авиаперевозок в России, что сильно влияет на текущие планы производства самолетов. Не все авиакомпании выкупают те самолеты, на которые ранее подписались», — сказал он. Мантуров не исключил, что правительство рассмотрит возможность предоставления подобной госпомощи и для гражданских вертолетов «Ансат» и проходящего сейчас сертификацию Ми-38.

Согласно постановлению, в бюджете предусмотрено предоставление субсидий изготовителю российских самолетов «Сухой Суперджет 100» на сумму 250 млн рублей, пояснили в Минпромторге. «В дальнейшем данная мера распространится также и на МС-21 после его выхода на рынок», — сообщили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться