Производители самолетов получат субсидии на 250 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг сообщил, что подписал постановление о субсидировании производителей новейших российских самолетов SSJ100 и МС-21 на сумму 250 млн рублей, передает «Интерфакс».

Медведев отметил, что эти средства предусмотрены в бюджете на 2015 год. Предоставление субсидий производителям самолетов позволят возместить значительную часть затрат на организацию мест для хранения, складов запчастей, покупку техники для наземного обслуживания и обучение персонала авиакомпаний, сказал он.

«Это в свою очередь должно снизить стоимость российских пассажирских магистральных самолетов, тем самым стимулируя их продажу», — пояснил Медведев.

Принятое постановление должно подержать российские пассажирские магистральные самолеты и, тем самым, стимулировать их продажи, отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы живем в ситуации спада на рынке авиаперевозок в России, что сильно влияет на текущие планы производства самолетов. Не все авиакомпании выкупают те самолеты, на которые ранее подписались», — сказал он. Мантуров не исключил, что правительство рассмотрит возможность предоставления подобной госпомощи и для гражданских вертолетов «Ансат» и проходящего сейчас сертификацию Ми-38.

Согласно постановлению, в бюджете предусмотрено предоставление субсидий изготовителю российских самолетов «Сухой Суперджет 100» на сумму 250 млн рублей, пояснили в Минпромторге. «В дальнейшем данная мера распространится также и на МС-21 после его выхода на рынок», — сообщили в ведомстве.

Новости партнеров