Суд Лондона отказал экс-банкиру Антонову в жалобе на решение об экстрадиции

Судебное разбирательство по делу бывших владельцев банка Snoras в Великобритании завершено

Высокий суд Лондона в четверг отклонил ходатайства бывших владельцев обанкротившегося литовского банка Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, которые просили разрешить им подать апелляционную жалобу на решение об их выдаче Литве, пишет литовское издание Delfi со ссылкой на агентство BNS.

«Только что мы получили известие о том, что суд отклонил их просьбу, в которой они просили разрешения подать апелляционную жалобу. В настоящее время их апелляционный процесс завершен», — сообщила агентству пресс-атташе генеральной прокуратуры Литвы Эляна Мартинонене.

Антонов и Баранаускас владели литовским банком Snoras. В конце 2011 года власти Литвы обнаружили в банке недостачу активов и приняли решение о его национализации. Тогда же было возбуждено дело о банкротстве Snoras и выдан ордер на арест бывших владельцев банка.

Антонов и Баранаускас были задержаны в Лондоне по запросу Литвы. В январе 2014 года суд Вестминстера одобрил экстрадицию Антонова и Баранаускаса. Бывшие банкиры обжаловали решение суда, и выдача обвиняемых была отложена.

В мае 2015 года суд отклонил жалобу и одобрил экстрадицию Антонова и Баранаускаса в Литву. В начале июля британская прокурорская служба заявила, что не может найти ни Антонова, ни Баранаускаса. Адвокат Антонова заявила, что экс-банкир покинул Великобританию, опасаясь за свою жизнь. Источники Forbes, близкие к Антонову, сообщили, что сейчас он находится в России.

Подробнее читайте в материале: Банкир Владимир Антонов укрылся от британских полицейских в России

Новости партнеров