Решение об исключении «Голоса» из списка «иностранных агентов» примут за 3 месяца

Министерство юстиции примет решение об исключении ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» из списка «иностранных агентов» в течение трех месяцев после получения от организации соответствующего заявления, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Минюст России поступило заявление названной организации об исключении из реестра, на основании которого проводится внеплановая проверка», — сообщили в пресс-службе.

В среду сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц заявил, что Минюст исключит ассоциацию из реестра «иностранных агентов». Он сообщил, что организации уже вернули штраф в 400 000 рублей, который с нее взыскали за отказ от добровольного включения в соответствующий список.

Ассоциация «Голос» весной 2013 года стала первой некоммерческой организацией, оштрафованной за отказ регистрироваться «иностранным агентом» в соответствии с новым законодательством. Пресненский суд Москвы 25 апреля 2013 года оштрафовал ассоциацию на 300 000 рублей, а ее исполнительного директора Лилию Шибанову — на 100 000 рублей.

Новости партнеров