В России создадут национальную систему управления качеством пищи | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2234.57
BRENT69.20
RTS1243.03
GOLD1334.04

В России создадут национальную систему управления качеством пищи

читайте также
+374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +307 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +99 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

В России создадут национальную систему управления качеством пищи

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву заняться разработкой вопроса о создании национальной системы управления качества пищи, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 24 июля.

Правительство должно отчитаться о ходе разработки и внедрения системы прослеживаемости качества и безопасности продукции президенту до 10 ноября. К 1 декабря чиновники должны будут сообщить о разработке документа, который определит механизм ухода от использования двойных стандартов качества продукции, маркируемой едиными товарными знаками, для зарубежных и российских рынков.

Этот вопрос президент России поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тот передал поручения профильным ведомствам и министерствам – Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору. Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина отметила, что поручения были даны в начале июля и основным исполнителем является Роспотребнадзор.

Потребность в создании системы управления качеством продуктов чиновники объясняют  тем, что сегодня контроль над продуктами выведен из-под госрегулирования и оставлен на усмотрение производителей. Идею обсуждаемых изменений подал Роспотребнадзор, сообщает федеральный чиновник изданию. По его словам, на данный момент безопасность пищи регламентируется примерно 7000 нормативных документов, но ни один из них не касается качества продукции.

Ранее создание единой системы контроля за продуктами уже обсуждало Минэкономразвития, тогда обсуждение шло о переводе разрешительной документации на продукты в электронную форму и присвоении партиям продуктов уникальных идентификационных номеров. Благодаря этому номеру каждый потребитель в режиме онлайн мог бы получить доступ ко всей собранной в единый реестр информации о качестве, безопасности и легальности продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться