Продюсером «Матч ТВ» станет бывший вице-президент НХЛ

Бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Национальной футбольной лиги (НФЛ) Чарльз Коплин будет отвечать за спортивное программирование на федеральном телеканале «Матч ТВ», пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 24 июля.

Американец Чарльз Коплин займет должность продюсера в спортивном субхолдинге «Газпром-медиа», который создается сейчас вокруг нового телеканала под руководством Тины Канделаки, сообщает источник, близкий к «Газпром-медиа». Контракт находится на стадии подписания. Пресс-служба холдинга подтвердила, что действительно договоренность с Коплином имеется и на данный момент происходит согласование контракта и его должности в компании.

Чарльз Коплин работал на американском спортивном телевидении более 20 лет. С 2001 года он отвечал за программирование в НФЛ, также занимал должность вице-президента. В 2010-2013 годах он был исполнительным вице-президентом НХЛ. Эти организации являются одними из крупнейших спортивных организаций в мире.

22 июля стало известно, что Тина Канделаки будет назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции «Матч ТВ».

В июне президент Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийским комитетом России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного спортивного телеканала. Для реализации этого поручения «Газпром-медиа» покупает у ВГТРК частоты «России 2», а также неэфирные каналы «Спорт», «Спорт 1», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По их данным, сумма сделки может составить около 9 млрд рублей.

Новости партнеров