ЦБ заблокировал операции с банками Анатолия Мотылева | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.79

ЦБ заблокировал операции с банками Анатолия Мотылева

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Попал в струю Особый случай Человек с деньгами Бей чужих

ЦБ заблокировал операции с банками Анатолия Мотылева

Центральный банк России заблокировал все электронные операции банков Анатолия Мотылева, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 24 июля.

Несколько источников, знакомых с ситуацией, сообщили изданию, что на повестку вечернего заседания комитета банковского надзора ЦБ выдвинут вопрос о нескольких банках из  группы, подконтрольной Анатолию Мотылеву. Сейчас на рассмотрении находится вопрос о продолжении существования четырех банков группы: «Российский кредит», М-банк, банк «Тульский промышленник» и АМБ-банк.  Предшествовало этому распространение информации на рынке о том, что всем этим банкам ЦБ отключил возможность проведения любых электронных операций как через себя, так и через других участников рынка. Сначала это выглядело как изменение статуса участия банков Мотылева в системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

«Все эти банки позавчера получили статус с кодом 13, что означает полный запрет проводить платежи через БЭСП»,— сообщил один из собеседников газеты.

В результате блокировки этих счетов указанные банки лишились возможности проводить операции через корсчета в других банках. Сейчас банки могут проводить платежи только вручную, через расчетный центр ЦБ, под его непосредственным контролем.

Признать серьезные проблемы в отношениях с регулятором в «Российском кредите» отказались. В колл-центре банка сказали, что «затруднения» в проведении платежей связаны с «обновлением операционной системы».

Ранее Центробанк задумывался о санации банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Банк начало проверять Агентство по страхованию вкладов (АСВ), так как ЦБ подозревал, что активы и обязательства банка не соответствуют заявленным размерам.

Развитие событий: ЦБ отозвал лицензию у банка «Российский кредит»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться