24.07.2015 08:57

Мусу Бажаева назвали партнером Ройтмана в запуске нового оператора связи

Сумма совместных инвестиций бизнесменов составит сотни миллионов долларов, рассказал источник

Партнером владельца группы «Антарес» Евгения Ройтмана в создании нового LTE-оператора станет владелец горно-металлургической компании «Русская платина», президент группы «Альянс» Муса Бажаев, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Антаресу», и менеджера крупного телекоммуникационного оператора.

Проект был интересен Бажаеву и рассматривался им, сказал другой источник, близкий к Бажаеву. Он отметил, что результат переговоров ему не известен. Сумма совместных инвестиций Бажаева и Ройтмана составит сотни миллионов долларов, сказал близкий к «Антаресу» человек. Бажаев на запрос не ответил, его представитель от комментариев отказался.

Представитель группы «Альянс» подтвердил интерес к проекту, пишет газета «Коммерсантъ». Была проведена оценка, однако вошел ли Бажаев в итоге в проект, представитель «Альянса» сказать не смог.

О том, что группа «Антарес», объединяющая компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», готовится запустить сеть мобильной связи в стандарте LTE (4G) в России в 2016 году, 23 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства сказал, что партнером Ройтмана в этом проекте будет миллиардер из российского списка Forbes, но его имя не назвал.

«Антарес» строит сеть LTE в Москве и области с начала года и собирается начать обслуживать абонентов до конца 2015 года, сообщил Ройтман «Ведомостям». «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России. Сейчас компании принадлежат кипрской Runelia Ltd. «Интерфаксу» в четверг Ройтман сообщил, что в течение нескольких недель владение этими компаниями будет переведено в российскую юрисдикцию.

Новости партнеров