Выплаты вкладчикам «Российского кредита» начнутся до 7 августа

Выплаты вкладчикам банков «Российский кредит», М Банк и АМБ Банк, лишенных лицензий, начнутся не позднее 7 августа, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в пятницу, 24 июля.

АСВ призывает вкладчиков банков «проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок», отмечается в сообщении.

Вкладчики, лишенных лицензий банков, могут получить страховое возмещение в размере 100% суммы всех их счетов или вкладов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Ранее в пятницу Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Российский кредит», занимающего 45 место в банковской системе России. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, представлял недостоверную отчетность и не соблюдал ранее введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Банк «Российский кредит» входит в группу, подконтрольную бизнесмену Анатолию Мотылеву. Банк России в пятницу лишил лицензий еще два банка из этой группы — М-банк и АМБ-банк.

Новости партнеров