СКР заявил об установлении собственников «Домодедово» -
$57.64
60.73
ММВБ2129.3
BRENT57.21
RTS1163.93
GOLD1229.11

СКР заявил об установлении собственников «Домодедово»

читайте также
«Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России
Новости #Домодедово 24.07.2015 11:17

СКР заявил об установлении собственников «Домодедово»

Следственный комитет России (СКР) установил собственников московского аэропорта «Домодедово», в котором в январе 2011 года произошел теракт, заявил глава СКР Александр Бастрыкин на коллегии ведомства в пятницу, 24 июля.

«Наконец, нашли собственников «Домодедово». Они никуда не скрывались, они были в Москве, их имена всем известны», — цитирует Бастрыкина «Интерфакс». Имена владельцев аэропорта Бастрыкин не уточнил.

Глава СКР добавил, что следователи намерены добиваться возмещения владельцами «Домодедово» «того колоссального вреда, который был нанесен терактом». «Если собственники будут уклоняться от возмещения ущерба, то могут быть привлечены к уголовной ответственности», — отметил он (цитата по ТАСС).

В начале июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи проверяют информацию о том, что в число фактических собственников «Домодедово» входят бизнесмен Валерий Коган и миллиардер из списка Forbes Дмитрий Каменщик.

Тогда же СКР сообщил, что возбудил новое дело по теракту в «Домодедово». Фигурантами дела стали экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Их заподозрили по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Террорист-смертник 24 января 2011 года совершил самоподрыв в зале международных прилетов «Домодедово». В результате погибли 37 человек, более 170 пострадали. После теракта Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, потребовал выявить конечных владельцев «Домодедово». Через несколько месяцев СКР признал, что ему не удалось установить собственников аэропорта.

В 2013 году «Домодедово» официально назвало своим бенефициаром Дмитрия Каменщика. Это произошло после того, как президент Владимир Путин потребовал перевести всех участников проектов по развитию Московского авиаузла в российскую юрисдикцию и раскрыть их владельцев. 

В октябре 2014 года в интервью газете «Ведомости» Каменщик заявил, что является единственным бенефициаром аэропорта, а глава наблюдательного совета «Домодедово» Валерий Коган долей в нем не владеет. 

Читайте также: Собственники и катастрофы: пределы ответственности