СКР заявил об установлении собственников «Домодедово» -
$56.98
61.48
ММВБ2031.66
BRENT51.85
RTS1123.25
GOLD1252.08

СКР заявил об установлении собственников «Домодедово»

читайте также
+10 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +806 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4274 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +227 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3753 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2377 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +192 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1487 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2423 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +259 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1176 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2798 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1041 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +202 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1125 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2594 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +620 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +755 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +164 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +769 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий
Новости #Домодедово 24.07.2015 11:17

СКР заявил об установлении собственников «Домодедово»

Следственный комитет России (СКР) установил собственников московского аэропорта «Домодедово», в котором в январе 2011 года произошел теракт, заявил глава СКР Александр Бастрыкин на коллегии ведомства в пятницу, 24 июля.

«Наконец, нашли собственников «Домодедово». Они никуда не скрывались, они были в Москве, их имена всем известны», — цитирует Бастрыкина «Интерфакс». Имена владельцев аэропорта Бастрыкин не уточнил.

Глава СКР добавил, что следователи намерены добиваться возмещения владельцами «Домодедово» «того колоссального вреда, который был нанесен терактом». «Если собственники будут уклоняться от возмещения ущерба, то могут быть привлечены к уголовной ответственности», — отметил он (цитата по ТАСС).

В начале июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи проверяют информацию о том, что в число фактических собственников «Домодедово» входят бизнесмен Валерий Коган и миллиардер из списка Forbes Дмитрий Каменщик.

Тогда же СКР сообщил, что возбудил новое дело по теракту в «Домодедово». Фигурантами дела стали экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Их заподозрили по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Террорист-смертник 24 января 2011 года совершил самоподрыв в зале международных прилетов «Домодедово». В результате погибли 37 человек, более 170 пострадали. После теракта Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, потребовал выявить конечных владельцев «Домодедово». Через несколько месяцев СКР признал, что ему не удалось установить собственников аэропорта.

В 2013 году «Домодедово» официально назвало своим бенефициаром Дмитрия Каменщика. Это произошло после того, как президент Владимир Путин потребовал перевести всех участников проектов по развитию Московского авиаузла в российскую юрисдикцию и раскрыть их владельцев. 

В октябре 2014 года в интервью газете «Ведомости» Каменщик заявил, что является единственным бенефициаром аэропорта, а глава наблюдательного совета «Домодедово» Валерий Коган долей в нем не владеет. 

Читайте также: Собственники и катастрофы: пределы ответственности