Абонементы на парковку в Москве подорожали более чем на 50% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Абонементы на парковку в Москве подорожали более чем на 50%

читайте также
+2171 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +16 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +14 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +7 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов

Абонементы на парковку в Москве подорожали более чем на 50%

фото ТАСС
За годовой абонемент придется заплатить 250 000 рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому стоимость годового абонемента на платные парковки в зоне Бульварного кольца увеличится более чем на 50% — со 160 000 рублей до 250 000 рублей, сообщает сайт M24.

Согласно постановлению, абонементы на месяц подорожают с 16 000 рублей до 25 000 рублей. Цены абонементов повышены «в целях дальнейшего развития единого московского парковочного пространства», указывается в сообщении.

Стоимость абонементов на парковку в зоне Садового кольца — 120 000 на год и 12 000 на месяц — осталась неизменной.

Власти Москвы также планируют с 10 августа ввести прогрессивный парковочный тариф на 75 улицах столицы. Это означает, что стоимость первого часа стоянки с 08:00 до 20:00 мск составит 80 рублей, однако второй и последующие часы будут стоить уже 130 рублей. В вечернее и ночное время будет действовать стоимость 80 рублей в час. Изменения коснутся улиц в восьми центральных районах — это Арбат, Басманный, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники. 

Введение дифференцированного тарифа на парковку позволит улучшить движение в центре Москвы и даст приоритет в движении «миллионам пассажиров наземного городского транспорта», а также снизит число ДТП, объяснял глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. Кроме того, парковка не является безвозмездной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца и 14 улицах в зоне «Москва-Сити».

С ноября 2013 года Москва заработала на платных парковках 3,8 млрд рублей, сообщил 22 июля глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться