Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске

Министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства в пятницу, 24 июля, назвал основной причиной обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске некачественную кладку 1975 года и ошибки в недавнем ремонте, передает ТАСС.

Шойгу отметил, что при строительстве казармы в 1975 году большинство конструкций были сделаны «практически без раствора». После этого шло постепенное размывание несущих конструкций, рассказал министр обороны. По его словам, проведенный в 2013 году ремонт казармы только усугубил ситуацию: вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Глава Минобороны также сказал, что дал указал расторгнуть контракт с компанией «РемЭксСтрой», ремонтировавшей казарму, передает «Интерфакс». «Надо посмотреть по всем нашим стройкам подобного рода организации и естественно уже на этом этапе навести порядок. Контракты все расторгнуть, штрафные санкции выставить», — сказал Шойгу.

Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. Погибли 24 военнослужащих.

По факту обрушения главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «халатность». В рамках дела арестованы начальник 242 учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев и Александр Дорофеев, генеральный директор ООО «РемЭксСтрой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться