ЦБ определился с руководителем национального рейтингового агентства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ определился с руководителем национального рейтингового агентства

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +2 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +5 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +23 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра

ЦБ определился с руководителем национального рейтингового агентства

Новое национальное рейтинговое агентство возглавит Екатерина Трофимова, которая сейчас является вице-президентом и членом правления Газпромбанка, сообщается на сайте Банка России в пятницу, 24 июля.

Предполагается, что рейтинговое агентство начнет работу в четвертом квартале 2015 года. Капитал агентства составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее источники «Интерфакса» говорили, что Екатерина Трофимова, ранее работавшая в агентстве Standard & Poor's, а также Павел Самиев, до июля занимавший пост исполнительного директора «Эксперт РА», могут принять участие в создании национального рейтингового агентства. В пресс-службе Газпромбанка тогда опровергли возможный уход Трофимовой. 

Агентство писало, что акционерами нового рейтингового агентства предложат стать крупнейшим российским банкам. Один из источников отмечал, что приглашения направлены пока только госбанкам.

Российские власти задумались о создании национального рейтингового агентства весной 2014 года, когда международные агентства понизили рейтинги страны на фоне обострения взаимоотношений со странами Запада и санкций. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Forbes и Die Welt назвал создание национального рейтингового агентства «крайней необходимостью». «Этот проект в любом случае нужен, чтобы не было спекуляций о том, что кто-то зависит от восточных стран, а кто-то — от западных. Система не должна быть монополизирована. То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, это практически мировая монополия, а любая монополия — это плохо», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться