Роскомнадзор вынес предупреждение Colta.ru

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение интернет-изданию Colta.ru за нецензурную брань в одной из статей, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 24 июля.

В сообщении указывается, что предупреждение направлено редакции и учредителю.

У Роскомнадзора возникли претензии к статье «Комната Гуголева» о поэте Юрии Гуголеве, опубликованной 25 июня. В ней, по утверждению ведомства, содержится мат, что «нарушает статью 4 федерального закона «О средствах массовой информации»».

В статье, опубликованной на сайте интернет-издания, цитируется стихотворение поэта, в котором содержится нецензурное выражение. Согласно законодательству, в случае вынесения повторного предупреждения в течение года одному и тому же СМИ, Роскомнадзор может подать в суд требование о прекращении его работы.

Интернет-издание Colta.ru запустилось в июле 2012 года. До этого издание называлось OpenSpace.ru. Это независимое СМИ о культуре, искусстве и обществе.

20 июля Роскомнадзор вынес второе в течение года предупреждение «Новой газете». Предупреждение издание получило в связи с нецензурной бранью в одной из статей.

Новости партнеров