Кремль опроверг принятие решения по индексации пенсий | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль опроверг принятие решения по индексации пенсий

читайте также
+2323 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +59 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +36 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +89 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Кремль опроверг принятие решения по индексации пенсий

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что на встрече Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой Минфина Антоном Силуановым в четверг было принято окончательное решение об уровне индексации пенсий в следующие годы, передает ТАСС.

«Решение не принималось, вопрос этот прорабатывается», — заявил Песков. Он отметил, что на встрече в Ново-Огарево действительно затрагивались вопросы индексации пенсии, но они «не были ключевыми».

Вечером 23 июля у Владимира Путина прошло совещание с участием Дмитрия Медведева и Антона Силуанова. Представителей социального блока правительства, которые выступают против снижения уровня индексации пенсий, на встрече не было.

На совещании обсуждался вопрос индексации пенсий, сообщило РБК со ссылкой на источник. Он рассказал, что решение «принято» и будет официально объявлено в пятницу. Другой источник, близкий к соцблоку правительства, сказал, что в пятницу может состояться еще одно совещание, на котором вопрос будет решен окончательно.

В конце июня Минфин предложил снизить уровень индексации пенсий в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. По подсчетам Минфина, это позволит за три года сэкономить более 2,5 трлн рублей.

25 июня Антон Силуанов сообщил, что предложение Минфина одобрено правительством. Эту информацию опровергла вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок.  Она заявила, что правительство еще не завершило обсуждение индексации социальных выплат, и что она будет отстаивать индексацию пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годы в полном объеме. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться