Комитет против пыток объявил о ликвидации | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Комитет против пыток объявил о ликвидации

читайте также
+3655 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8810 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1145 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +34342 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6985 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2112 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4110 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1442 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1602 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1412 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Головная организация признана банкротом, должны ли быть ликвидированы дочерние ООО? Пять процентов, но через пять лет Как ликвидировать фирму с долгами? Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»

Комитет против пыток объявил о ликвидации

Комитет против пыток (КПП) объявил о ликвидации межрегиональной общественной организации, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июля, со ссылкой на председателя комитета Игоря Каляпина.

Собеседник уточнил, что большинство участников встречи, где обсуждался этот вопрос, поддержали закрытие организации. Каляпин добавил, что в течение трех дней КПП планирует направить в Минюст соответствующее заявление.

Глава комитета добавил, что он с коллегами еще обсудит, в каком качестве они продолжат правозащитную деятельность. Об этом решении Каляпин пообещал объявить в ходе пресс-конференции в Москве 28 июля.

Штаб-квартира Комитета против пыток расположена в Нижнем Новгороде, представительства работают в республиках Марий Эл и Башкирия. Организация имеет также представительства в Оренбургской области и в Москве. Кроме того, с 2009 года под эгидой комитета в Чеченской республике работает Сводная мобильная группа правозащитников. В июне на офис организации в Грозном было совершено нападение, по факту которого правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

В январе Минюст включил организацию в реестр иностранных агентов, указав в качестве причины представление прокурора Нижегородской области о нарушении КПП федерального законодательства. Прокуратура подчеркивала, что комитет участвует в политической деятельности.

Организация, в свою очередь, оспорила претензии в суде. Однако судебные инстанции поддержали решение Минюста. Кроме того, в июле Роскомнадзор составил в отношении комитета протокол об административном правонарушении за распространение листовок без упоминания, что организация признана иностранным агентом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться