Тимакова ответила на заявление Токио о поездке Медведева на Курилы | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Тимакова ответила на заявление Токио о поездке Медведева на Курилы

читайте также
Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Тимакова ответила на заявление Токио о поездке Медведева на Курилы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев «не нуждается в рекомендациях извне» в вопросах его поездок по стране, заявила  пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, комментируя реакцию Токио на планируемый визит Медведева на Курильские острова.

Тимакова подчеркнула, что Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны», передает ТАСС.

Ранее в пятницу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида назвал анонсированный визит Медведева на Курилы «неприемлемым» и призвал премьер-министра России отказаться от поездки. Министр отметил, что визит Медведева на острова, если он состоится, будет «идти вразрез с позицией Японии по этим территориям и ранит чувства японского народа».

О намерении посетить Курильские острова Медведев сообщил на заседании правительства 23 июля. «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела. И других приглашаю», — сказал Медведев коллегам по кабинету министров.

Медведев впервые побывал на Курилах в 2010 году, когда он занимал пост президента России. В 2012 году Медведев приехал на остров Кунашир уже в статусе главы правительства. Япония протестовала против этих визитов.

Острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи являются предметом территориального спора между Японией и Россией. Москва настаивает, что является правопреемницей СССР, которому острова достались после Второй мировой войны. Япония ссылается на договора 1855 года и считает острова своими «северными территориями». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться