Бинбанк и Промсвязьбанк станут акционерами национального рейтингового агентства | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Бинбанк и Промсвязьбанк станут акционерами национального рейтингового агентства

читайте также
+1182 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +302 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +28 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +32 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +38 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +22 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +19 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка +15 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Риэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая

Бинбанк и Промсвязьбанк станут акционерами национального рейтингового агентства

Бинбанк, основными акционерами которого выступают Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев, и Промсвязьбанк, контролируемый братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, согласились выступить учредителями национального рейтингового агентства, сообщает РИА Новости в пятницу, 24 июля, со ссылкой на совещание в Центробанка.

Агентство отмечает, что решение об участии в проекте объявили совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев и глава совета директоров Бинбанка Шишханов.

«Да, конечно, Промсвязьбанк будет (участвовать в создании рейтингового агентства)», — заявил Ананьев. «Обязательно будем», — подтвердил, в свою очередь, Шишханов.

Агентство уточняет, что после совещания по созданию рейтингового агентства из Центробанка вышли также вице-президент «Норильского никеля» Андрей Бугров, заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов, руководитель «ВТБ 24» Михаил Задорнов, председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров.

Участники совещания рассказали, что проект рейтингового агентства представляла первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова, отмечает агентство.

Российские власти задумались о создании национального рейтингового агентства весной 2014 года, когда международные агентства понизили рейтинги страны на фоне обострения взаимоотношений со странами Запада и санкций.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Forbes и Die Welt назвал создание национального рейтингового агентства «крайней необходимостью». «Этот проект в любом случае нужен, чтобы не было спекуляций о том, что кто-то зависит от восточных стран, а кто-то — от западных. Система не должна быть монополизирована. То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, это практически мировая монополия, а любая монополия — это плохо», — говорил он.

22 июля «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовой отрасли сообщил, что к созданию национального рейтингового агентства могут привлечь крупнейшие российские банки. Собеседники уточняли также, что первый вице-президент Газпромбанка Трофимова, ранее работавшая в агентстве Standard & Poor's, может принять участие в создании этого агентства. В пресс-службе Газпромбанка тогда опровергли ее возможный уход. 

При этом 24 июля Центробанк официально объявил, что Трофимова возглавит рейтинговое агентство. В сообщении регулятора говорилось, что оно, предположительно, начнет работать в четвертом квартале 2015 года. Его капитал составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться