Путин согласился на уничтожение ввезенных санкционных продуктов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин согласился на уничтожение ввезенных санкционных продуктов

читайте также
+6 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +9 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +4 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +92 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +288 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +10 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева

Путин согласился на уничтожение ввезенных санкционных продуктов

Президент России Владимир Путин попросил администрацию Кремля и правительство проработать с юристами вопрос уничтожения ввезенных в Россию продуктов из санкционного списка. Об этом Путин заявил на совещании с членами кабинета министров в пятницу, 24 июля, передает ТАСС

С предложением об уничтожении завезенных в Россию санкционных продуктов к главе государства обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он отметил, что ввоз таких продуктов, несмотря на эмбарго, продолжается, передает РИА Новости. «К сожалению, это имеет место. Через известные нам границы, когда третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей, нелегальным способом», — сказал Ткачев.

Инициативу Ткачева поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра», — ответил Путин.

Продуктовые санкции сейчас касаются поставок мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ввоз этих продуктов в Россию был впервые запрещен в начале августа 2014 года. Это стало ответом на экономические санкции, введенные против России. 

Продуктовое эмбарго было введено сроком на один год, до августа 2015 года. Но в июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. 

Роспотребнадзор ранее оштрафовал сеть магазинов «Магнит» Сергея Галицкого за продажу сыра «Сиртаки» из Франции. Ритейлер оспорил решение в суде, который встал на его сторону и подтвердил, что постановление правительства запрещает только ввоз определенных продуктов, а не их продажу. Роспотребнадзор подал жалобу на решение суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться