Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ГУП "Мосводоканал" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ГУП "Мосводоканал"

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5151 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1958 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2365 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1929 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2381 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1500 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +36996 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2391 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +448 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 20.11.2009 18:30

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ГУП "Мосводоканал"

20 ноября. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам ГУП "Мосводоканал" - российской инфраструктурной компании, предоставляющей услуги водоснабжения и водоотведения г. Москве (ВВВ/Негативный/-) и Московской области (рейтинга нет), - с "Негативного" на "Стабильный". Вместе с тем были подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании на уровне "ВВВ-" и "А-3" соответственно, а также рейтинг по российской школе - на уровне "ruAAA", говорится в сообщении рейтингового агентства.
"Рейтинги российской инфраструктурной компании ГУП "Мосводоканал" отражают стратегическое значение компании для г. Москвы - ее стопроцентного собственника, а также мнение Standard & Poor's об "очень высокой" вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства в стрессовой финансовой ситуации", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Сергей Горин.
Рейтинги также отражают монопольное положение "Мосводоканала" в зоне обслуживания с относительно высоким уровнем благосостояния, диверсифицированную базу клиентов, благоприятный режим регулирования тарифов, низкий риск резкого снижения объемов водоснабжения и водоотведения и высокие финансовые показатели с низким уровнем финансового рычага.
Вместе с тем влияние этих позитивных факторов нейтрализуют: сохраняющиеся особенности переходной экономики России, ухудшение качества источников водоснабжения, постепенное снижение потребления воды на территории обслуживания, повышение стандартов качества, что обусловливает высокие потребности в капиталовложениях, наличие масштабной инвестиционной программы, в результате чего свободный денежный поток, вероятно, останется отрицательным.
"Прогноз "Стабильный" отражает снижение уровня информационного риска, связанное с публикацией финансовой отчетности по МСФО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться