20.11.2009 18:30

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам ГУП "Мосводоканал"

20 ноября. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам ГУП "Мосводоканал" - российской инфраструктурной компании, предоставляющей услуги водоснабжения и водоотведения г. Москве (ВВВ/Негативный/-) и Московской области (рейтинга нет), - с "Негативного" на "Стабильный". Вместе с тем были подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании на уровне "ВВВ-" и "А-3" соответственно, а также рейтинг по российской школе - на уровне "ruAAA", говорится в сообщении рейтингового агентства.
"Рейтинги российской инфраструктурной компании ГУП "Мосводоканал" отражают стратегическое значение компании для г. Москвы - ее стопроцентного собственника, а также мнение Standard & Poor's об "очень высокой" вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства в стрессовой финансовой ситуации", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Сергей Горин.
Рейтинги также отражают монопольное положение "Мосводоканала" в зоне обслуживания с относительно высоким уровнем благосостояния, диверсифицированную базу клиентов, благоприятный режим регулирования тарифов, низкий риск резкого снижения объемов водоснабжения и водоотведения и высокие финансовые показатели с низким уровнем финансового рычага.
Вместе с тем влияние этих позитивных факторов нейтрализуют: сохраняющиеся особенности переходной экономики России, ухудшение качества источников водоснабжения, постепенное снижение потребления воды на территории обслуживания, повышение стандартов качества, что обусловливает высокие потребности в капиталовложениях, наличие масштабной инвестиционной программы, в результате чего свободный денежный поток, вероятно, останется отрицательным.
"Прогноз "Стабильный" отражает снижение уровня информационного риска, связанное с публикацией финансовой отчетности по МСФО.

Новости партнеров