ЦБ оценил «дыру» в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд рублей | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

ЦБ оценил «дыру» в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд рублей

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News Сухов остаток, или Сухостой банковской системы +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Попал в струю Особый случай Человек с деньгами

ЦБ оценил «дыру» в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд рублей

Отрицательный капитал четырех группы банков «Российский кредит», три из которых лишились лицензий, составляет не менее 50 млрд рублей, сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов в пятницу, 24 июля.

«Банк России установил недооценку кредитных рисков в балансе банка "Российский кредит" и иных банков группы. Речь идет о том, что активы общей величиной 186 млрд рублей в четырех банках могут быть обесценены на сумму свыше 76 млрд рублей с учетом оценок АСВ. Поэтому отрицательный капитал группы четырех банков составляет не менее 50 млрд рублей», — приводит слова Сухова ТАСС.

Предоставление денег на финансовое оздоровление «Российского кредита» «было экономически необоснованно», отметил замглавы ЦБ. Сухов пояснил, что экономическая стоимость предоставляемых средств, с учетом средств на докапитализацию банков группы, должна была составить не менее 65 млрд рублей, что эквивалентно 10-летнему кредиту под 0,5 процентов годовых на сумму порядка 110 млрд рублей. Это существенно превышает предварительные оценки величины страховой ответственности АСВ по вкладам населения, которая составляет около 57 млрд рублей, сказал Сухов.

Он также сообщил, что судьба банка «Тульский промышленник», сохранившего свою лицензию, будет определена после его проверки временной администрацией.

Группа «Российский кредит», подконтрольная экс-владельцу банка «Глобэкс» Анатолию Мотылеву, объединяет четыре банка — «Российский кредит», Мосстройэкономбанк (М Банк), АМБ Банк и «Тульский промышленник». В пятницу три из этих банков были лишены лицензии. В ЦБ заявили, что «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и представлял регулятору недостоверную отчетность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться