Роскомнадзор вынес предупреждение «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.79

Роскомнадзор вынес предупреждение «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей

читайте также
+2 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?

Роскомнадзор вынес предупреждение «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей

Роскомнадзор вынес радиостанции «Говорит Москва» предупреждение за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», говорится в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 24 июля.

В сообщении уточняется, что претензии ведомства вызвала программа «Андеграунд», вышедшая в эфир 25 мая. «Говорит Москва» отмечает, что в программе обсуждаются неформальные и независимые культурные течения. Выпуск, который стал поводом для предупреждения Роскомнадзора, был посвящен свингерам.

В тексте предупреждения поясняется, что продукция, содержащая сведения, «в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени».

«Таким образом, редакция радиоканала «Радио «Говорит Москва», выпустив в эфир в 14:30 мск вышеуказанную программу, нарушила требования закона», — подчеркивается в документе.

Главный редактор радиостанции Сергей Доренко, в свою очередь, заявил, что не понимает, почему Роскомнадзор указал в предупреждении, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста 12 лет. По его словам, эфир радиостанции был промаркирован знаком 16+.

Доренко отметил также, что в тексте предупреждения не указано, какую часть программы в ведомстве сочли нарушающей закон. Главный редактор радиостанции подчеркнул, что будет обжаловать в суде предупреждение Роскомнадзора.

До этого Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю интернет-издания Colta.ru за нецензурную брань в одной из статей. У Роскомнадзора возникли претензии к статье «Комната Гуголева» о поэте Юрии Гуголеве, где в процитированном произведении содержался мат.

20 июля ведомство также вынесло второе в течение года предупреждение «Новой газете». Издание получило предупреждение в связи с нецензурной бранью в одной из статей. При этом два предупреждения в адрес одного СМИ в течение года позволяют чиновникам требовать закрытия такого СМИ через суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться