Новак исключил новые скидки на газ для Украины | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.13
RTS1285.33
GOLD1333.55

Новак исключил новые скидки на газ для Украины

читайте также
+500 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +5002 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Новак исключил новые скидки на газ для Украины

Российские власти не рассматривают вопрос о предоставлении новых скидок на газ для Украины на третий квартал, сообщает ТАСС в пятницу, 24 июля, со ссылкой на заявление российского министра энергетики Александра Новака.

«Нет, не рассматривается (новая скидка для Украины на третий квартал)», — заявил российский министр. Он уточнил, что «никаких новых решений по этому вопросу» — не требуется. «Это взвешенное решение, которое было принято в конце прошлого квартала, в конце июня», — подчеркнул глава Минэнерго России.

Собеседник добавил, что трехсторонняя встреча по газовому вопросу запланирована на конец сентября. Точных дат Новак не указал, пояснив, что это будет зависеть от согласования с другими участниками встречи — Украиной и Еврокомиссией.

«В принципе у нас на третий квартал решены. Поэтому каких-то дополнительных консультаций не требуется. По той цене, которая установлена Украине с учетом той скидки, они могут покупать любое количество газа, которое они предоплатят», — сообщил министр.

30 июня «Нафтогаз Украины» решил прекратить закупку газа у «Газпрома» в связи с тем, что срок действия дополнительного соглашения между компаниями истек, а новые трехсторонние переговоры по этому вопросу провалились.

«Газпром», в свою очередь, 1 июля перестал поставлять газ на Украину. В ходе трехсторонних переговоров в Вене с участием Еврокомиссии стороны не достигли соглашения о цене газа для Украины в третьем квартале. Россия предложила Украине скидку в $40 вместо действовавшей зимой скидки в $100 с каждой 1000 куб. м. Украину это предложение не устроило и она не стала вносить предоплату за поставки газа.

Читайте также: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться