Россия предоставила Белоруссии кредит на $760 млн на 10 лет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия предоставила Белоруссии кредит на $760 млн на 10 лет

читайте также
+4329 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +149 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +69 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +62 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа

Россия предоставила Белоруссии кредит на $760 млн на 10 лет

Министерства финансов Белоруссии и России в пятницу, 24 июля, заключили межправительственное соглашение о предоставлении Минску государственного финансового кредита на сумму $760 млн в российских рублях сроком на 10 лет, включая четырехлетний льготный период, сообщила пресс-служба белорусского ведомства.

«Поступление средств кредита в республиканский бюджет ожидается в ближайшие дни», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что средства будут переданы белорусской стороне до конца июля. По условиям соглашения, одобренного правительством России в середине июля, Минск будет погашать кредит 13 равными полугодовыми долями 15 февраля и 15 августа каждого года. Первый платеж должен поступить 15 февраля 2019 года, последний — 15 февраля 2025 года.

Силуанов ранее также говорил, что Белоруссия попросила у России новый кредит в размере $3 млрд. По словам главы Минфина, вопрос о предоставлении этого кредита будет решаться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским займам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться