Рэпер Jay Z инвестировал в сервис бронирования частных самолетов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рэпер Jay Z инвестировал в сервис бронирования частных самолетов

читайте также
+5 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +15 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей
    Новости Twitter 24.07.2015 18:14

Рэпер Jay Z инвестировал в сервис бронирования частных самолетов

Рэпер Jay Z (№3 в рейтинге самых богатых хип-хоп исполнителей мира по версии Forbes, состояние - $550 млн) инвестировал в сервис бронирования частных самолетов JetSmarter, основанный выходцем из России Сергеем Петроссовым, сообщает Business Insider

По данным издания, Jay Z был одним из инвесторов, участвовавших в последнем раунде инвестиций в JetSmarter, объем которого составил $20 млн. О привлечении этой суммы стартап объявил 23 июля. Компания сообщила, что среди инвесторов были члены королевской семьи Саудовской Аравии, топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter и еще несколько неназванных магнатов.

Петроссов, который занимает пост гендиректора JetSmarter, заявил Business Insider, что этот раунд инвестиций был «уникальным», потому что стартапу не пришлось искать инвесторов. По его словам, инвесторами проекта стали люди, ранее пользовавшиеся услугами JetSmarter. Привлеченные средства пойдут на повышение числа маршрутов, улучшение мобильного приложения и расширение присутствия в Азии и Южной Америке, рассказал он.

Мобильное приложение JetSmarter, которое часто сравнивают с сервисом по вызову такси Uber, позволяет легко и оперативно забронировать полет на частном самолете. JetSmarter не летает только в зоны военных действий и другие районы, которые считаются слишком опасными для авиаперелетов.

Сергей Петроссов в 2009 году закончил университет Флориды. JetSmarter он запустил в марте 2013 года. До этого он создал два онлайн-проекта в России — сервис интернет-консультаций LiveContact и площадку «Федеральная система дистанционного образования». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться